expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Molho de Abóbora com Favas



Ingredientes:

- 250 g de abóbora cortada em cubos

- 10 favas debulhadas

- 01 kg de tomates sem pele e sem sementes

- 01 cebola grande picada

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- cheiro verde a gosto

- 01 alho picado

- 01 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 folha de louro

Modo de fazer:

- Coloque as favas para ferver em pouca água com sal. Cozinhe-as até que estejam macias. Reserve a água do cozimento.

- Coloque o azeite em uma frigideira, junte a cebola picada e doure.

- Junte a abóbora picada e deixe no fogo, mexendo sempre, até que comece a amolecer. 

- Adicione as favas e os tomates picados em pedaços grandes.

- Misture bem e deixe que os tomates comecem a se desmanchar, sempre em fogo baixo.

- Junte todos os temperos, a água do cozimento das favas e deixe cozinhando durante uma hora. Caso haja necessidade, junte um pouco de água para que não queime.

- Quando o molho estiver grosso (mas sem que a abóbora tenha se desmanchado totalmente e nem os tomates), apague o fogo e sirva com arroz, macarrão ou com ovos.

Bom apetite!