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terça-feira, 15 de outubro de 2013

Torta de Limão




Ingredientes da massa:

- 01 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 ovo batido

- 01 colher (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

- 100 g. de manteiga sem sal

Ingredientes do recheio:

- 01 lata de leite condensado

- suco de 03 limões

- raspas de limão a gosto

Ingredientes da cobertura:

- 02 claras em neve firme

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer a massa:

- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes.

- Misture bem com a mão e quando estiver tudo bem incorporado, trabalhe-a durante uns 05 minutos.

- Em uma forma redonda pequena vá colocando pedaços da massa e abrindo com os dedos e palma da mão, delicadamente, até que cubra toda a forma e laterais também.

- Quando a massa estiver colocada na forma, pegue um garfo e dê espetadas nela para que fique com furinhos (para quando a massa crescer no forno ela não fique levantada e desigual).

- Leve para assar em forno médio até que esteja bem dourada.

- Retire, deixe esfriar e coloque o recheio.

Modo de fazer o recheio:

- Junte o leite condensado, o suco dos limões e misture bem até que fique bem homogêneo.

Modo de fazer a cobertura:

- Bata as claras em neve firme, junte o açúcar e as raspas de limão.

Montagem final:

- Quando a massa estiver fria, coloque o leite condensado misturado com o limão e espalhe sobre a massa pronta.

- Cubra com as claras em neve batidas com o açúcar.

- Leve ao forno médio até que as claras fiquem coradas.

- Enfeite com casca de limão cortado e leve à geladeira até a hora de servir.

- A massa fica bem crocante.

Bom apetite!