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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Torta de Palmito



Ingredientes da massa:

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 02 xícaras de farinha de trigo

- 01 ovo grande

- 01 colher (café) de fermento

- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia

- água até dar o ponto na massa

Ingredientes do recheio:

- 01 vidro grande de palmito picado

- 03 tomates sem pele e sem sementes

- 01 cebola grande picada

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 dentes de alho picados

- 100 g de azeitonas verdes picadas sem caroço

- 01 ovo cozido

- cheiro verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 1/2 xícara (chá) de leite frio

- 01 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer a massa:

- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes (menos a água) e misture bem.

- Vá adicionando a água aos poucos e mexendo com os dedos até sentir que a massa está boa para ser trabalhada.

- Passe a massa para uma superfície lisa e limpa e trabalhe-a com as mãos adicionando mais farinha caso seja necessário.

- Não deve grudar nas mãos, porém fica uma massa fácil de ser trabalhada.

- Abra 3/4 da massa com um rolo de macarrão e forre uma forma redonda de tamanho pequeno, inclusive as bordas dela.

- Abra o que sobrou da massa e reserve-a para cobrir depois que colocar o recheio.

Modo de fazer o recheio:

- Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.

- Junte o palmito, os tomates bem picadinhos e todos os temperos, menos o ovo cozido.

- Deixe refogar até que fique com pouco líquido.

- Em uma vasilha pequena, misture o leite com o amido de milho e junte ao refogado, mexendo sem parar até que fique cremoso.

- Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar sobre a massa aberta.

- Espalhe bem o recheio sobre a massa, coloque o ovo cozido bem picadinho e cubra com a parte da massa aberta para este fim.

- Leve ao forno pre aquecido em temperatura média e deixe até que a massa fique dourada.

Bom apetite!