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quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Abobrinhas Recheadas


Ingredientes:

- 04 abobrinhas

-01 cebola roxa

- 01 tomate maduro

- 01 colher (chá) de páprica picante

- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

- 01 colher (sopa) de proteína de soja texturizada sabor bacon vegetal

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 04 colheres (sopa) de gergelim preto

- 03 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada

- 01 xícara (chá) de água

- 03 colheres (sopa) de shoyu

- 01 colher (sopa) de gengibre picado

- fatias de queijo tipo minas padrão a gosto

Modo de fazer:

- Lave bem as abobrinhas, retire as pontas de cada uma delas, corte-as ao meio e passe uma colher para retirar a polpa. Cuidado para não retirar polpa demais e furar o legume. Reserve a polpa retirada.



 - Coloque  cada metade em uma forma de fundo antiaderente e salpique sal marinho ou do Himalaia por cima. Deixe descansando enquanto prepara o recheio.

- Pique bem a cebola e os tomates.

- Coloque o azeite em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até que comece a dourar. 

- Junte a abobrinha, os dois tipos de soja e o tomate picado. Deixe por um minuto misturando sem parar.

- Adicione o sal, a páprica, o gergelim, a linhaça, o shoyu, o gengibre e a água.

- Deixe cozinhando até que fique seco, mas tem que ficar uma mistura bem úmida.

- Pegue as metades de abobrinha e escorra a água que se formou devido ao sal que você salpicou.

- Recheie as metades das abobrinhas com esta mistura.




- Leve ao forno médio e deixe até que a soja esteja bem dourada. As abobrinhas ficam cozidas, porém, "al dente".

- Retire do forno, cubra com fatias de queijo e leve ao forno novamente para que o mesmo derreta.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!