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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Bolo de Chocolate com Cobertura


Ingredientes:

- 03 xícaras de farinha de trigo

- 02 xícaras de açúcar mascavo

- 01 xícara de cacau em pó

- 01 colher (chá) de bicarbonato

- 01 colher (chá) de fermento em pó

- 01 xícara menos um dedo de óleo

- 02 ovos

- 01 colher (chá) de canela em pó

- 02 xícaras de água fervente

Modo de fazer:

-Em um recipiente próprio grande (uma bacia de uso exclusivo para cozinha), misture a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento e a canela. 

- Junte o óleo e os ovos e misture bem até formar uma massa.

- Quando estiver bem amalgamada esta mistura, coloque 01 xícara de água fervente e misture com cuidado.

- Junte a segunda xícara também fervendo. 

-Você vai perceber que a massa formará bolhas ao ser misturada.

- Leve ao forno pré aquecido em temperatura média até que ele esteja sequinho (use o truque de espetar um palito na massa do bolo; quando ele sair sequinho, o bolo está pronto)

Cobertura:-

- 01 caixa pequena de creme de leite do tipo longa vida

- 03 colheres (sopa) de cacau em pó

- 01 lata de leite condensado

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 01 colher (sobremesa) de gengibre picado

Modo de fazer:

- Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, a manteiga, o cacau e o gengibre.

- Misture tudo e leve ao micro ondas em temperatura média por 2 minutos ( fique atenta pois cada micro tem sua característica de temperatura).

- Retire do micro, misture bem e leve ao micro novamente, por mais 02 minutos.

- Repita a operação e vá fazendo assim até que fique em ponto de brigadeiro firme.

- Bata bem com uma colher, espere esfriar um pouco e adicione o creme de leite.

- Misture até que fique um creme homogêneo e cubra o bolo, deixando sobrar um pouco para servir à parte.

Bom apetite!