expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Bolo de Mel Judaico



Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de café forte


- 03 xícaras de chá de farinha de trigo


- 01 xícara de chá de mel


- 2/3 xícaras de chá de óleo de soja


- 04 ovos


- 01 colher de sopa de fermento químico em pó


- 02 colheres sopa de achocolatado em pó


- 1/4 xícaras de chá de nozes picadas


- 01 pitada de sal marinho ou do Himalaia


- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara



Modo de preparo:


- Peneire a farinha, o achocolatado, o sal, o açúcar e o fermento.

- Misture bem com uma colher estes ingredientes.

- Aqueça o mel com o óleo e o café até que eles fiquem mornos.


- Então, acrescente a mistura de café aos ingredientes que foram peneirados 

- Bata com a batedeira até que fique uma mistura homogênea (fica uma mistura bem dura).

- Sem parar de bater, junte as gemas e bata por cerca de 5 minutos.

- Acrescente as nozes passadas na farinha de trigo.

- Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao bolo.

- Então, coloque em um tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha.

- Asse em forno pré-aquecido a 175º C por 50 minutos. 

- Cubra com calda ou açúcar de confeiteiro, mel com nozes, enfim, enfeite como preferir.

Bom apetite!