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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Fava





É uma planta da família das leguminosas, não trepadeira, que produz vagens grandes, dentro das quais se formam grãos grandes, grossos e ovalados, de cor verde esbranquiçada.

Quando a fava ainda está verde, é considerada uma hortaliça. Depois de seca, torna-se uma leguminosa, como o feijão.

Trata-se de uma leguminosa/hortaliça muito saborosa e pode ser utilizada em vários pratos e de várias formas.

É rica em proteínas, carboidratos e vitamina B.

Ao comprar as favas frescas, escolha as vagens maiores, sem manchas escuras ou amareladas e que estejam firmes.

Conserva-se em geladeira e quando for ser utilizada basta lavá-la bem em água corrente, abrir a vagem e retirar os grãos.

Caso queira, a pele que envolve o grão pode ser retirada (dizem que fica amarga se não for retirada, porém, eu não retiro pois ela perde nutrientes).


Pode ser consumida cozida em saladas, molhos, caldos, etc ; ou germinada se for fava nova.