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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Crostoli



Ingredientes:

- 03 ovos

- 30 g de manteiga

- 02 colheres de açúcar demerara ou mascavo

- 03 colheres de amido de milho

- 1/2 copo de vinho branco

- 1/2 copo de pinga com água (02 dedos de pinga, o resto de água)

- 1/2 kg de farinha

- raspas de limão, laranja ou essência de baunilha

Modo de fazer:

- Colocar numa mesa a farinha, o açúcar, a baunilha e a maisena. 

- Fazer um furo e juntar os ovos meio batidos, a manteiga, o vinho e a pinga. 

- Misturar bem e trabalhar com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. 

- Deixar descansar por 15 minutos enrolado em um pano de prato seco.

-  Passar pelo cilindro, cortar em retângulos, fazer uma dobra ao meio da massa, e fritar em óleo bem quente.

- O ideal para fritar seria colocar na mesma proporção óleo e gordura hidrogenada porque a fritura fica mais sequinha.

- Depois de fritos e bem escorridos passar numa mistura de açúcar com canela em pó a gosto.

- Este é um doce típico da região de Veneto, na Itália.

- A receita original usa açúcar branco, comum,não leva amido de milho e a pinga misturada com água, porém, fiz minha modificação.

- Fica a seu critério fazer a receita original ou a modificada. Ambas ficam ótimas.

Bom apetite!


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