quarta-feira, 2 de outubro de 2013
Crostoli
Ingredientes:
- 03 ovos
- 30 g de manteiga
- 02 colheres de açúcar demerara ou mascavo
- 03 colheres de amido de milho
- 1/2 copo de vinho branco
- 1/2 copo de pinga com água (02 dedos de pinga, o resto de água)
- 1/2 kg de farinha
- raspas de limão, laranja ou essência de baunilha
Modo de fazer:
- Colocar numa mesa a farinha, o açúcar, a baunilha e a maisena.
- Fazer um furo e juntar os ovos meio batidos, a manteiga, o vinho e a pinga.
- Misturar bem e trabalhar com as mãos até ficar uma massa bem homogênea.
- Deixar descansar por 15 minutos enrolado em um pano de prato seco.
- Passar pelo cilindro, cortar em retângulos, fazer uma dobra ao meio da massa, e fritar em óleo bem quente.
- O ideal para fritar seria colocar na mesma proporção óleo e gordura hidrogenada porque a fritura fica mais sequinha.
- Depois de fritos e bem escorridos passar numa mistura de açúcar com canela em pó a gosto.
- Este é um doce típico da região de Veneto, na Itália.
- A receita original usa açúcar branco, comum,não leva amido de milho e a pinga misturada com água, porém, fiz minha modificação.
- Fica a seu critério fazer a receita original ou a modificada. Ambas ficam ótimas.
Bom apetite!
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