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segunda-feira, 7 de abril de 2014

Risoto de Chuchu com Ovo



Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo

- 01 ovo inteiro

- 18 ovos de codorna

- 01 xícara (chá) de vagem torta picadinha (sem os feijões e com as bordas retiradas)

- 01 cebola média

- 02 chuchus

- 01 tomate

- 01 xícara (chá) de abobrinha

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora

- 01 xícara (chá) de espinafre cortado em tirinhas

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- água fervente o quanto baste até dar o ponto no arroz

- pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Pique a cebola e refogue no azeite de oliva.

- Quando estiver começando a dourar, junte a vagem torta, o chuchu picadinho e a abobrinha picada.

- Deixe refogando até que fiquem dourados, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

- Acrescente o arroz arbóreo e deixe refogar durante uns 03 minutos.

- Quebre o ovo em um recipiente à parte e jogue-o no refogado do arroz misturando sem parar.

- Acrescente o sal e a pimenta a gosto.

- Comece a adicionar a água fervente aos poucos, misturando sempre.

- Quando o arroz estiver "al dente", adicione a manteiga e o queijo parmesão.

- Misture bem, adicione o espinafre picado e os ovos de codorna cozidos e descascados e sirva imediatamente.

Bom apetite!


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