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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Trufa com Chocolate Meio Amargo



Ingredientes:

- 600 g de chocolate meio amargo

- 02 colheres (sopa) de mel

- 01 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer:

- Pique o chocolate em pedaços médios.

- Em um refratário de tamanho médio, disponha o chocolate e leve ao forno micro ondas em potência baixa durante 02 minutos.

- Repita a operação até que o chocolate comece a derreter, sempre em temperatura baixa para que o chocolate não queime.

- Quando estiver quase totalmente derretido, acrescente o mel e o creme de leite.

- Misture e leve novamente ao micro ondas em temperatura média baixa por 02 minutos.

- Repita a operação até que o chocolate esteja todo derretido, lembrando de misturar todas as vezes que terminar o tempo inicial.

- Misture vigorosamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados

- Leve o refratário à geladeira para que fique firme caso vá rechear ovos de Páscoa ou ao freezer caso vá fazer trufas.

- Quando faço trufas, deixo preparado em um prato fundo cacau em pó.

- Retiro a trufa do congelador e trabalho rapidamente para que não comece a derreter.

- Faço pequenas trufas com o uso de duas colheres de chá para evitar o contato manual, e imediatamente coloco no prato com cacau, envolvo cada trufa nele e embalo imediatamente.

- Cuidado ao derreter o chocolate no micro ondas, caso ele queime, será de dentro para fora e não adianta querer aproveitar o que sobrou pois o gosto de queimado passa para todo o chocolate; jogue fora e comece tudo novamente.

- Eu uso sempre ingredientes de boa qualidade, o que garante que minhas trufas sejam deliciosas.

- Também não coloco bebida alcoólica (por opção) e muito menos essência.

- Caso opte por este sistema, consuma as trufas rapidamente pois emboloram fácil. (deixo as minha em geladeira e chegam a durar 10 dias).

- Podem ser congeladas pois não sofrem alteração de sabor algum.

- Minha opção por bebida sempre foi o whisky, de boa qualidade.

- Não compre chocolate hidrogenado pois ele compromete totalmente o sabor.

- Caso não tenha mel, você pode substituir por xarope de glicose.

- Não tem quem não goste delas, ficam sensacionais, com a vantagem de poder oferecer a pessoas de qualquer idade devido a ausência de álcool.

Bom apetite!