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quarta-feira, 2 de abril de 2014

Bolinho Caipira



Ingredientes:

Massa de farinha de milho:

- 01 xícara (chá) de farinha de milho em flocos amarela

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- orégano a gosto

- água fervente o quanto baste para dar o ponto

Recheio de soja:

- 01 xícara (chá)de proteína de soja texturizada

- cheiro verde a gosto

-  01 cebola

- 03 dentes de alho

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 02 ovos cozidos picados

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 tomate grande picado

- 02 colheres (sopa) de mostarda

- 02 colheres (sopa) de catchup

- 01 folha de louro

- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer a massa:

- Em uma tigela coloque a farinha de milho, o sal, o orégano e a pimenta.

- Misture com uma colher.

- Espalhe água fervendo por cima aos poucos e vá misturando com um garfo até que fique uma massa firme mas bem úmida.

- Enquanto estiver bem quente comece a trabalhar com as mãos (em temperatura que não se queime) até que fique uma massa firme e que não grude nas mãos.

Modo de fazer o recheio:

- Retire o miolo dos dentes de alho, corte em fatias finas e doure no azeite de oliva.

- Junte a cebola e a folha de luro inteira e deixe até que a cebola esteja começando a dourar.

- Acrescente a soja, o tomate picado, a mostarda, o catchup, o sal, a pimenta e 1/2 xícara de água. 

- Quando a água secar, acrescente as azeitonas picadas e o cheiro verde. Misture bem e retire do fogo.

- Coloque os ovos bem picados, misture bem e deixe esfriar.

Montagem dos bolinhos:

- Com a massa ainda morna, umedeça as mãos e pegue uma pequena porção dela abrindo como se fosse montar uma coxinha.

- Caso seja necessário, vá umedecendo a mão para que a massa não quebre.

- Coloque uma porção do recheio e feche as bordas trabalhando de forma a obter um croquete.

- Faça até que termine a massa e vá colocando todos prontos em um prato até a hora de começar a fritar.

- Aqueça óleo de canola ( deixe bem quente) e frite os bolinhos ( não coloque muitos).

- Eles demoram para fritar, deixe até que estejam dourados.

- Ficam muito crocantes e sequinhos.

- Escorra-os em papel próprio e sirva com pimenta e limão fatiado à parte






Bom apetite!