Ingredientes:
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado
- 03 claras
- 03 gemas
- pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
- Deixe até que a manteiga esteja derretida. Acrescente a farinha, mexendo sempre.
- Junte o leite aos poucos e espere até que comece a ferver, sempre sem parar de misturar bem.
- Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Adicione o gorgonzola picado e a pimenta a gosto e misture até que o queijo esteja quase todo derretido.
- Quando esta mistura estiver fria, adicione as gemas e misture bem.
- Bata as claras em neve.
- Misture delicadamente as claras em neve à mistura de queijos.
- Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio pre aquecido até que esteja dourado por cima.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário