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quinta-feira, 24 de abril de 2014

Suflê de Queijo



Ingredientes:

- 01 colher (sopa) de manteiga

- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado na hora

- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola picado

- 03 claras

- 03 gemas

- pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo baixo.

- Deixe até que a manteiga esteja derretida. Acrescente a farinha, mexendo sempre.

- Junte o leite aos poucos e espere até que comece a ferver, sempre sem parar de misturar bem.

- Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado e misture bem.

- Adicione o gorgonzola picado e a pimenta a gosto e misture até que o queijo esteja quase todo derretido.

- Quando esta mistura estiver fria, adicione as gemas e misture bem.

- Bata as claras em neve.

- Misture delicadamente as claras em neve à mistura de queijos.

- Coloque tudo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

- Leve ao forno médio pre aquecido até que esteja dourado por cima.




Bom apetite!



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