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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Escondidinho de Soja


Ingredientes:

Purê de mandioca:

- 01 kg de mandioca

- 01 xícara (chá) de leite

- 01 xícara (chá) do caldo onde ferveu a mandioca

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Descasque a mandioca, corte em pedaços e ferva em água temperada com pouco sal suficiente para cobrir todas elas.

- Deixe até que estejam bem macias.

- Retire a panela do fogo e espere até que esfrie.

- Amasse as mandiocas com um garfo.

- Coloque o leite, a água da fervura e a manteiga em uma panela e leve ao fogo até ferver.

- Quando levantar fervura, retire do fogo e junte a mandioca amassada misturando tudo muito bem.

- Prove o sal e adicione mais caso sinta necessidade.

Soja:

- 01 pimentão vermelho

- 01 pimentão amarelo

- 02 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada

- 01 cebola média

- 02 tomates

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 03 colheres (sopa) de molho shoyu

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- cheiro verde a gosto

- 02 xícaras (chá) do caldo da fervura da mandioca

Modo de fazer:

- Pique a cebola e refogue no azeite de oliva.

- Quando estiver começando a ficar transparente, junte os pimentões feitos em rodelas finas e os tomates picados.

- Deixe que refoguem por alguns minutos.

- Acrescente a proteína de soja, o shoyu, o caldo da mandioca e deixe até que comece a secar.

- Acrescente as azeitonas picadas, o cheiro verde e a pimenta.

- Prove o sal. (cuidado pois o shoyu é muito salgado e o queijo provolone também)

- Deixe que a soja fique bem úmida e desligue o fogo.

Montagem:

- Em uma forma que pode ser levada ao forno, espalhe uniformemente a soja.

- Disponha fatias de queijo mussarela e provolone alternadamente.

- Cubra com o purê de mandioca.

- Leve ao forno até que comece a dourar.



Bom apetite!