expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolo de Banana



Ingredientes:

- 09 bananas nanica maduras

- 03 ovos

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 02 xícaras (chá) de açúcar mascavo

- 1 3/4 xícara (chá) de leite

- 01 colher (sopa) de fermento em pó

-canela em pó a gosto

- 01 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de fazer:

- Em um recipiente grande, misture o açúcar mascavo, os ovos e a manteiga em temperatura ambiente.

- Misture durante alguns minutos ou bata bem na batedeira.

- Adicione a farinha aos poucos e continue misturando.

- Acrescente o leite, bata bem e, por último, o fermento em pó.

- Misture o açúcar demerara com a canela.

- Na forma que irá assar o bolo (retangular grande), espalhe a mistura de açúcar demerara com canela.

- Leve ao fogo baixo e deixe até que vire calda, sem queimar.

- Corte as bananas pela metade e disponha-as na forma até que fique totalmente preenchida.

- Irão sobrar bananas que você deverá picá-las bem e misturar à massa de bolo.

- Despeje a massa do bolo sobre as bananas.

- Leve ao forno baixo pré aquecido até que o bolo pare de borbulhar.

- Tire do forno, espere amornar e vire a forma sobre a bandeja que irá servir.



Bom apetite!