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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Bolo Judaico de Maçã e Nozes



Ingredientes:


- 1/4 xícara (chá) de margarina sem sal


- 01 xícara (chá) de açúcar demerara


- 08 a 09 maçãs descascadas, sem o miolo


- 200 g de nozes sem casca


- suco de 01 limão


- 05 claras


- 05 gemas


- 04 colheres (sopa) de fécula de batata


- 04 colheres (sopa, rasas) de açúcar demerara para a massa

Modo de fazer:


Primeira parte:



- Prepare as maçãs derretendo a margarina e o açúcar na forma que irá assar o bolo.


- Use uma assadeira de fundo antiaderente, redonda, de tamanho médio.


- Quando a manteiga estiver derretida e o açúcar começar a derreter também, retire do fogo e disponha as maçãs no fundo da forma.


- Preencha os miolos das maçãs e os espaços com as nozes.


- Esprema o suco de limão sobre as maçãs.


- Leve ao forno médio até que as maçãs estejam macias.


Segunda parte:


- Em um recipiente grande, bata as gemas com as 04 colheres de açúcar até que fiquem um creme leve.


- Acrescente a fécula de batata peneirada.


- À parte, bata as claras em neve, porém, não deixe ficarem muito duras.


- Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura de gemas.


- Retire as maçãs do forno quando estiverem macias e despeje esta mistura por cima.


- Leve novamente ao forno até que esteja dourado e, ao espetar um palito este saia limpo.


- Antes de desenformar o bolo espere até amornar para que não se desmanche.


- Sirva frio.




Bom apetite!