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quarta-feira, 23 de abril de 2014

Ovo de Chocolate Trufado



Ingredientes:

- 01 receita de Trufa com Chocolate Meio Amargo http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/04/trufa-com-chocolate-meio-amargo.html

- chocolate ao leite para a casca do ovo

- Recheios diversos:

opções:

damasco, café solúvel, menta, nozes, castanhas do Pará, castanhas de caju, coco, paçoquinha...

Modo de fazer:

- Derreta o chocolate ao leite seguindo as instruções da embalagem.

- Escolha a forma do ovo no tamanho desejado e faça uma camada de chocolate.

- Leve ao freezer e deixe até que fique firme ( cerca de 03 minutos são suficientes)

- Caso seja necessário repita a operação pois não pode ficar faltando chocolate e nem uma camada muito fina dele.


- Pegue a trufa gelada, nunca congelada pois fica difícil de espalhar a trufa no ovo, e espalhe uma camada generosa da trufa (no caso eu fiz a tradicional, sem outro ingrediente)

- Caso deseje, você pode fazer cada metade do ovo de um sabor, é o que normalmente faço aqui em casa, escolhendo o sabor preferido de cada um e preparando em pequenas porções a trufa que usarei. Neste caso, não sigo receita e sim minha intuição quanto a quantidade de ingrediente que devo colocar. Se for fazer de frutas secas, coloque o que acha suficiente; no caso de café, vá provando para que não fique fraca e nem forte demais; caso opte por trufas com cerejas, você deve escorrer o caldo e picá-las bem miudinho antes de incorporar ao chocolate.



- Depois de colocada a trufa, cubro com mais chocolate ao leite derretido até que cubra bem toda a trufa.

- Não deixe que fiquem buracos aparecendo a trufa pois ela começa a sair.

- Faça uma cobertura farta e leve novamente ao freezer até que o fundo da forma do ovo esteja esbranquiçada.



- Vire o ovo sobre papel manteiga, deixe por alguns minutos descansando e embrulhe sem colocar as mãos.

- Eu deixo esta aparência bem artesanal, afinal, é o que ele é, nada industrializado e feito por alguém não profissional.

Bom apetite!