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sexta-feira, 11 de abril de 2014

Quiche de Espinafre




Ingredientes:

Massa:

- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 06 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- água fria até a massa dar o ponto

Modo de fazer:

- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e a manteiga em pedaços.

- Misture com os dedos até que esteja uma farofa.

- Comece a adicionar a água fria aos poucos, até dar a consistência desejada.

- Fica uma massa macia e que n~~ao gruda nas mãos.

- Abra com um rolo de macarrão,  bem fina.

- Coloque sobre a forma que irá assar e fure-a com um garfo em alguns lugares.

- Coloque o recheio frio e leve para assar em temperatura baixa.

- Quando estiver começando a dourar, aumente o fogo e deixe até que fique bem moreninha.

- Fica uma massa fina e muito crocante.

Recheio:

- 01 maço de espinafre (grande) lavado e escorrido

- 01 ricota grande

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 200 ml de requeijão cremoso

- 01 ovo

- 01 cebola picada

- 01 tomate picado

- 05 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 dentes de alho sem o miolo, fatiados

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer:

- Refogue o alho no azeite.

- Junte a cebola picada e deixe até que comece a dourar.- Acrescente o espinafre picado  e deixe no fogo baixo durante 05 minutos, mexendo sempre.

- Junte o tomate picado, o requeijão, a pimenta, o sal e o cheiro verde.

- Misture bem e deixe refogar tudo.

- Desligue o fogo e quando estiver quase frio, adicione o ovo inteiro, a ricota picada e misture muito bem.

- Coloque sobre a massa aberta e leve ao forno.

- Esta massa e o recheio são para fazer 01 quiche grande ou 02 pequenas.




Bom apetite!