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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Confiture de Banana



Ingredientes:

- 1 kg 1/2 de bananas nanica

-  375 g de açúcar demerara

- 02 pedaços de canela em pau

- suco de 03 limões

- 01 colher (café) de cravo em pó

- 01 colher (chá) de gengibre bem picado

Modo de fazer:

- Descasque as bananas e pese-as.

- Pique todas as bananas em rodelas.

- Fiz a quantidade acima e coloquei 1/4 do peso em açúcar demerara.

- Coloque em uma panela de aço inox todos os ingredientes.

- Leve ao fogo alto e deixe cozinhando mexendo de vez em quando.

- Toda geleia vai formando uma espuma conforme for ficando no fogo; retire com uma escumadeira a espuma conforme isto for acontecendo.

- A quantidade de espuma vai diminuindo, mas nunca deixe de retirar a que se forma.

- Quando estiver com o caldo bem grosso, está pronta.

- Desligue o fogo e envase imediatamente.

Modo de envasar:

- Esterilize os potinhos de vidro juntamente com as tampas. (a minha receita rendeu 05 potinhos de 200g).

- Tão logo desligue o fogo, encha todos os potinhos até a borda e tampe imediatamente ( vá enchendo aos poucos para que não dê choque térmico nos potes e ele se quebre).

- Cuidado para não se queimar.

- Feche bem os potes e vire-os de cabeça para baixo para que todo o ar saia.

- Encha um recipiente de água e mergulhe os potinhos nessa água (cuidado ao fazer isso para não dar um choque muito grande no vidro e ele se quebrar; vá mergulhando aos poucos).

- Deixe por uma meia hora, retire da água.

- Pegue cada potinho e dê uma chacoalhada nele para que a água contida na tampa pelo lado de fora saia totalmente. (isso impede que a tampa enferruge).

- Se estiver bem feito o processo esta confiture durará mais de 02 anos.

Bom apetite!