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sábado, 5 de abril de 2014

Berinjela com Molho




Ingredientes:

- 02 berinjelas médias

- molho de tomate a gosto

- queijo tipo mussarela a gosto

- pimenta do reino a gosto

- azeite de oliva a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Ingredientes do molho:

- 01 dente de alho

- 01 cebola

- 01 kg de tomates maduros

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 fatia de cenoura ou 01 pitada de açúcar demerara

- 01 pedaço de 10 cm de salsão

- 01 pedaço de 10 cm de alho poró

Modo de preparo das berinjelas:

- Fatie as berinjelas em rodelas finas.

- Faça camadas de berinjela já fatiadas e salpique cada camada com sal e pimenta.

- Deixe de lado esperando enquanto prepara o molho.

- Quando o molho estiver pronto, escorra toda a água que se formou e, caso perceba que elas estão muito salgadas, passe pela água e deixe escorrer bem.

- Em uma panela de fundo antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e doure cada fatia de berinjela dos dois lados.

- Faça com todas antes de preparar o prato.

Modo de preparo do molho:

- Coloque o azeite numa panela e refogue o dente de alho picado.

- Junte a cebola e deixe até que comece a dourar.

- Junte a cenoura picada, o salsão e o alho poró e refogue alguns minutos.

- Adicione os tomates picados grosseiramente.

- Deixe em fogo baixo fervendo durante meia hora.

- Passe pelo processador e empregue.

Montagem do prato:

- Coloque as fatias de berinjela no fundo da travessa (que possa ser levada ao forno), cubra todas com fatias de mussarela a gosto e espalhe o molho por cima.

- Leve ao forno até que borbulhe.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!