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terça-feira, 13 de agosto de 2013

Risoto de Palmito


Ingredientes:

- 02 vidros de palmito (grande)

- 04 tomates

- 01 cebola grande

- 01 litro de caldo de legumes

- 01 colher  (sopa) de manteiga

- queijo parmesão ralado na hora a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 03 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo

Modo de fazer:

-Prepare um caldo de legumes e deixe-o em fogo baixo enquanto prepara o risoto.

- Pique o palmito em fatias grossas.

- Pique a cebola e o tomate em pequenos pedaços.

- Em uma panela grande, refogue a cebola. Junte o palmito e deixe por poucos minutos.

- Junte o tomate, o sal, e a pimenta. Misture bem.

- Aos poucos, vá juntando o caldo de legumes ao arroz e não pare de mexer.

- Eu vou juntando concha a concha. Quando o caldo da panela de arroz estiver quase seco, adiciono outra concha. Sempre sem parar de misturar delicadamente.

- Quando o arroz estiver cozido, porém "al dente", pare de adicionar o caldo.

- Deixe que fique com pouco caldo. Adicione a manteiga e o queijo parmesão. 

- Misture muito bem e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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