expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 3 de agosto de 2013

Doce de Frutas com Queijo



Ingredientes:

- 03 fatias de mamão bem firme

- 02 maçãs

- morangos

- 01 cálice de vinho branco doce

- 02 colheres (sopa) de mel

- 10 sementes de cardamomo

- 01 pau de canela

- 10 cravos

- queijo branco

- 03 laranjas lima

Modo de fazer:

- Pique o mamão sem casca em cubos médios.

- Corte as maçãs em 4 partes e retire a parte do meio delas (não retire a casca)

- Em uma panela larga, coloque o suco das 03 laranjas e o vinho. Coloque em fogo baixo.

- Junte a canela, o cravo e o cardamomo.

- Quando começar a ferver, junte os pedaços de mamão e os de maçã.

- Jogue o mel por cima, tampe a panela e deixe que cozinhe lentamente sem ficar mexendo muito.

- Caso seja necessário, vire as frutas com cuidado para que cozinhem do outro lado também.

- Deixe o caldo secar até que comece a grudar no fundo da panela. Cuidado para que não queime.

- Retire do fogo, coloque 03 colheres (sopa) de água e mexa a panela para que esta calda desgrude do fundo e se incorpore novamente às frutas.

- Deixe esfriar, coloque no prato que irá servir, enfeite com os morangos lavados, secos e cortados pela metade e uma fatia generosa de queijo branco.

Bom apetite!