expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Capeletti Rápido ao molho de Azeitonas Pretas



Ingredientes:

-500 g de capeletti de queijo

- 02 latas de tomate "pelado"

- 01 cebola grande

- 200 g de azeitonas pretas sem caroço

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- cheiro verde a gosto

- queijo parmesão a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto


Modo de fazer:

- Pique a cebola e refogue no azeite.

- Junte as duas latas de tomate (pique os tomates), as azeitonas picadas, o sal e a pimenta.

- Deixe que cozinhem por alguns minutos em fogo baixo.

- Quando reduziu um pouco, junte o cheiro verde. Misture  e reserve.

- Cozinhe o capeletti conforme instruções da embalagem (eu compro uma marca importada; custa um pouco mais, porém, é um ótimo investimento. O nacional, ao cozinhar, se desfaz se você deixar até que a parte da dobra fique "al dente"; você perde o recheio dele e a aparência não é agradável. Isto não acontece com o importado).

- Escorra, coloque em um recipiente que possa ser levado à mesa, jogue o molho, misture e sirva.

- Leve o queijo parmesão para ser ralado na hora, ao gosto de cada um.

Bom apetite!