expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 17 de agosto de 2013

Meu Arroz Integral



- O arroz integral que comemos em casa é uma mistura de grãos que preparo (similar ao 07 grãos vendido em supermercados)

- A vantagem é que coloco as quantidades que queremos,pois, como possui ingredientes que diferem muito em preços, logicamente as indústrias colocam muito pouco dos ingredientes mais caros ( e que são muito importantes), o que o torna mais pobre daquele que podemos preparar em casa.

- É muito fácil de preparar pois faço a mistura para o que consumiremos em um mês.

Ingredientes:

- 1/2 kg de arroz integral vermelho ou do tipo misturado

- 1/2 kg de arroz integral negro

- 300 g de arroz aromático

- 200 g de quinua

- 200 g de aveia em grãos

- 200 g de cevadinha em grãos

-200 g de trigo em grãos

- 100 g de linhaça dourada em grãos

- 200 g de centeio em grãos

- 300 g de lentilha crua

Modo de fazer:

- Em uma vasilha grande, misture bem todos os grãos e armazene-os em potes de vidro.

- Eu preparo o arroz sem óleo.

- Coloco em uma panela de vidro a quantidade de arroz que quero fazer, adiciono com água fria de forma a cobrir mais ou menos 02 dedos acima da quantidade de arroz, adiciono cebola bem picada e sal marinho ou do Himalaia.

- Deixo ferver em fogo baixo até que seque a água.