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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Talharini ao Molho de 05 Queijos



Ingredientes:-

- 500 g de macarrão tipo talharini ou uma porção de massa caseira

- 1/2 litro de leite integral

- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

- 200 g de queijo tipo prato

- 200 g de queijo tipo mussarela

- 200 g de queijo tipo provolone

- 01 pote de requeijão cremoso

- 100 g de queijo tipo gorgonzola

- noz moscada ralada a gosto

- queijo parmesão ralado na hora (opcional)

- 01 folha de louro

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer:

- Cozinhe o macarrão em água temperada com a folha de louro e o sal. Deixe que fique "al dente".

- Escorra, jogue um pouco de água para retirar o amido se for macarrão caseiro.

- Enquanto espera que a água do macarrão ferva e o mesmo cozinhe, comece a preparar o molho:

- Em uma panela leve a farinha para dourar.

- Mexa para que ela não queime.

- Adicione a manteiga e misture bem.

- Retire do fogo e adicione aproximadamente meia xícara de leite e misture bem para que não forme grumos no molho branco.

- Vá adicionando o restante do leite aos poucos, sempre misturando.

- Coloque a noz moscada.

- Leve-o ao fogo baixo e fique misturando até que ele engrosse.

- Adicione os queijos picados em pequenos pedaços e junte o requeijão.

- Misture bem, e, antes que todo o queijo derreta, desligue o fogo e misture ao macarrão que deve estar cozido e ainda quente.

Bom apetite!