expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 3 de agosto de 2013

Brodo Vegetariano


Ingredientes:

- 02 cenouras

- 01 cebola roxa

- 01 xícara (chá) de talo de salsão

- 02 batatas grandes

- 01 xícara (chá) de alho poró

- 01 tomate maduro

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- macarrão  caseiro tipo cabelo de anjo

Modo de fazer:

- Lave bem todos os legumes e pique-os em pedaços.

- Em uma panela grande, coloque o azeite e junte todos os ingredientes picados.

- Deixe dourar por uns 15 minutos em fogo baixo, misturando sempre.

- Adicione água o suficiente para cobrir tudo, coloque o sal e deixe que ferva por 01 hora.

- Fique atenta à água que deverá estar sempre cobrindo todos os legumes. Caso seja necessário, adicione mais. 

- Coe este caldo, reserve os legumes (pode fazer um purê com eles).

- Leve novamente ao fogo, adicione mais água caso seja necessário (dependendo da quantidade de caldo que você quiser), prove o sal e espere que comece a levantar fervura novamente.

- Quando estiver fervendo coloque o macarrão e deixe por uns 30 segundos. 

- Sirva imediatamente.

Bom apetite!