expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 27 de agosto de 2013

"Falso" Risoto de Legumes



Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz branco comum

- 01 litro de caldo de legumes

- 01 abobrinha picada

- 03 tomates picados

- 02 cenouras pícadas

- 01 cebola grande picada

- 01 xícara (chá) de vagem picada

- 01 colher (sopa) de azeite de oliva

- 01 colher (sopa) de manteiga

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 dose de vinho branco

- queijo parmesão a gosto

Modo de fazer:

- Em uma panela grande refogue a cebola no azeite.

- Junte os legumes e o vinho e deixe que refoguem por alguns minutos.

- Acrescente o arroz, misture bem e comece a acrescentar o caldo de legumes concha a concha.

- Coloque sal a gosto

- Não pare de mexer e vá adicionando o caldo conforme houver necessidade.

- Quando o arroz estiver cozido, mas não demais, junte a manteiga e o parmesão.

- Misture bem.

- Sirva imediatamente.

Bom apetite!