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quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Rondelli 06 Queijos



Ingredientes:

- 08 tiras de macarrão caseiro 

-300 g de queijo tipo prato em pedaço

- 300 g de queijo tipo mussarela em pedaço

- 300 g de queijo tipo provolone em pedaço

- 300 g de queijo tipo ricota em pedaço

- 200 g de queijo tipo parmesão em pedaço

- 400 g de requeijão cremoso

- 400 g de creme de leite em caixinha

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 01 kg de molho de tomate

-manjericão fresco 

Modo de fazer:

- Em uma panela grande, coloque água para ferver e salgue a gosto.

- Quando estiver fervendo, coloque uma tira do macarrão e deixe por um minuto.

- Retire com cuidado para que não quebre e coloque sobre um pano de prato úmido para que esfrie totalmente.

- Depois que estiver fria, enrole-a em papel filme como se fosse um rocambole e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.

- Prepare o recheio:

- Passe todos os queijos em pedaço pelo processador.

- Em uma vasilha grande, junte-os com o requeijão e o creme de leite.

- Experimente para ver se será necessário colocar mais sal ( eu não coloco)

- A mistura deverá ficar firme, porém cremosa para que você consiga espalhar pela massa.

- Montagem do rondelli:

- Pegue um rolo de massa, abra em superfície lisa mas deixe o papel filme na parte de baixo da massa sem mexer nela.



- Pegue o recheio com uma colher e vá espalhando o recheio sobre a tira. 



- Se ficar algum pedaço faltando recheio não tem problema.

- Depois que colocou o recheio sobre toda a tira, comece a enrolá-la como se fosse um rocambole.




- Corte o rolinho que formou na metade.



- Numa forma refratária coloque 1/3 do molho no fundo.



- Coloque cada metade de rondelli sobre o molho que espalhou na forma.

- Repita o procedimento com cada tira de massa.




- Pegue o restante do molho e coloque um pouco dele dentro de cada rondelli.



- Leve ao forno quente para que o recheio derreta.

-Coloque manjericão fresco sobre cada rondelle antes de servir.

Bom apetite!