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quarta-feira, 1 de maio de 2013

Massa Básica para Hamburguer de Soja


Ingredientes:

- 500 g de proteína de soja texturizada (aquela que se parece com carne moída, vendida em supermercados)

- 250 ml de shoyu

- 250 ml de azeite de oliva

- 03 colheres de sopa de orégano

- 02 xícaras de chá de semente de girassol sem casca(sem sal e sem tostar)

- 01 xícara de chá de semente de abóboras sem casca(sem sal e sem tostar)

- 1/2 xícara de chá de gergelim branco e preto misturados

- 1/2 xícara de semente de linhaça dourada

- 03 xícaras de chá de farinha de milho

- 02 xícaras de chá de farelo de aveia

- 03 cebolas grandes bem picadas

- 1/2 xícara de chá de farinha de soja torrada em pó 

Modo de fazer:-

- Coloque água para ferver em uma panela grande o suficiente para hidratar a soja.

- Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e coloque a soja; deixe por uns 10 minutos mexendo de vez em quando para que toda soja fique bem hidratada. (ela cresce muito).

- Pegue um escorredor de macarrão e coloque a soja hidratada aos poucos, deixando cair bastante água da torneira sobre ela para que esfrie rapidamente e perca o cheiro desagradável dela.

- Faça isso com toda a soja até que ela fique bem fria.

- Reserve.

- Em uma bacia grande, junte o shoyu, a cebola bem picada, o azeite e misture bem. 

-Vá adicionando os outros ingredientes deixando por último a farinha de milho e a aveia.

Misture tudo muito bem e comece a adicionar a soja da seguinte forma:

- Pegue uma porção com as mãos e aperte um pouco para eliminar quase toda a água.

- Mexa sempre que adicionar uma quantidade de soja para que a  mistura fique bem agregada.

- Amasse bem com as mãos até que fique parecendo massa de croquete.

- Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de azeite, shoyu e água.

- O azeite é usado para dar liga na massa, caso prefira, ao invés dele, coloque 03 ou 04 ovos caipira.

- Molde o formato que preferir (hamburguer, bife, bolinho...)

- Leve ao fogo para dourar em frigideira anti aderente sem adicionar óleo pois a massa já contém o suficiente.

- Fica crocante e muito gostoso.

Bom apetite!