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quarta-feira, 22 de maio de 2013

Risoto de Espinafre


Ingredientes:

- 01 maço de espinafre ou 01 bandeja de espinafre semi limpo (da grande)

- 02 cebolas grandes

- 04 tomates grandes

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- azeite de oliva a gosto

- 01 colher (sopa) de manteiga

- queijo parmesão ralado

- 02 xícaras de arroz tipo italiano para risoto

- 01 litro de caldo de legumes

Modo de fazer:-

- Prepare o caldo de legumes ( coloque  água para ferver com tomate picado, cebola, cenoura, alho poró, salsão ou outros legumes de sua preferência) deixando ferver para que pegue o sabor deles.

- Não salgue demais este caldo.

- Mantenha o caldo fervendo em fogo baixo e comece a preparar o risoto

- Em uma panela grande, refogue a cebola picada em azeite de oliva

- Quando estiver douradinha, junte o espinafre bem lavado e picado grosseiramente com a mão, os tomates picados sem pele e sem sementes e o arroz

- Deixe refogar somente por alguns minutos e comece a adicionar o caldo pronto, concha a concha, sem parar de mexer

- Prove o sal 

- Quando o arroz estiver "al dente", coloque a colher generosa de manteiga e 01 xícara de queijo parmesão ralado na hora.

- Mexa bem e sirva imediatamente

Bom apetite!