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quarta-feira, 8 de maio de 2013

Massa Caseira para Pizza


Ingredientes:

- 02 tabletes de fermento para pão

- aproximadamente 01 kg de farinha de trigo (eu coloco 1/3 de farinha de grano duro, mas é opcional, pode ser feita somente com a farinha de trigo tradicional)

- 01 dose de pinga 

- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina vegetal para os vegans

- 200 ml de água morna

- 01 colher ( café rasa) de açúcar demerara

- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia

Modo de fazer:

- Em uma vasilha grande coloque o fermento em pedacinhos e junte o açúcar.

- Vá misturando até que o fermento vire um creminho (é a reação do açúcar com o fermento).

- Adicione a manteiga, o sal e a pinga e misture bem.

- Aos poucos, vá juntando a farinha e a água morna até que a massa fique homogênea e que não grude mais nas mãos.

- Coloque em um recipiente de vidro, cubra com um pano e deixe crescer por meia hora ou até que dobre de volume.

- Abra a massa com rolo, untando a mesa com farinha para que esta não grude.

- Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno médio para pré assar.
- Retire do forno, vire a massa e recheie a gosto.

- Leve ao forno novamente.

Esta massa fica crocante, mas não fica dura, é muito boa. 

Você pode escolher a grossura dela.

Rende de 03 a 04 massas dependendo da grossura escolhida.

Bom apetite!