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domingo, 19 de maio de 2013

Brioche


Ingredientes:

- 40 g. de fermento para pão

- 03 ovos inteiros

- 01 colher (café) de sal marinho ou do Himalaia

- 05 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo

- casca de laranja ralada ou baunilha

- 04 colheres (sopa) de manteiga

- 200 ml de água morna

- 600 g. de farinha de trigo grano duro, aproximadamente

Modo de fazer:

- Em uma tigela grande coloque 01 colher de açúcar e o fermento. Misture os dois até ficar em consistência líquida.

- Adicione os ovos, sal, a baunilha ou casca de laranja, manteiga, água e o restante do açúcar. Misture bem.

- Vá colocando a farinha e mexendo com as mãos até desgrudar das mãos.

- Mexa a massa durante uns 05 minutos, não precisa sovar, só ficar trabalhando ela.

- Coloque em uma vasilha e deixe crescer até dobrar de volume.



- Pegar pequenas porções da massa e trabalhar um pouco com as palmas da mão dando um formato arredondado e fazendo um bico redondo na parte superior para formar o brioche

- Coloque os brioches em forminhas de empadas ou nas próprias para eles (iguais as de pão de mel)

- Deixe crescer por aproximadamente meia hora em local sem vento


- Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam dourados.

- Caso goste, pincele gema de ovo sobre os brioches

- Outra opção é juntar passas embebidas em rum na última fase de preparo da massa (antes de formar os brioches e colocar nas forminhas)

- Se sua forma não for anti aderente não esqueça de untar antes de colocar a massa.

- Fica macio e muito saboroso.

Bom apetite!