expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 14 de maio de 2013

Batata Assada com Queijo Coalho



Ingredientes:

- 10 batatas médias 

- azeite

- sal marinho ou do Himalaia

- orégano a gosto

- sal a gosto

- ervas finas a gosto

- 04 espetos de queijo coalho ou a quantidade que preferir

- 01 cebola média

Modo de fazer:

- Lave bem as batatas com uma escovinha pra retirar todas as impurezas e leve para cozinhar até que estejam macias. Não retire a casca delas.

- Em uma assadeira antiaderente, coloque as batatas e dê uma amassada com a palma da sua mão. (espere que elas esfriem)

- Espalhe azeite de oliva sobre todas, mas não coloque muito azeite.

- Salpique o sal do Himalaia ou o de sua preferência, o orégano e as ervas finas.

- Leve ao forno médio até que estejam bem douradas.

- Retire do forno e com uma espátula vire-as para que fiquem douradas dos dois lados. 

Salpique mais um pouco de sal e mais um fio de azeite e leve novamente ao forno.Geralmente elas já estarão um pouco douradas desse lado também.

- Quando estivem douradinhas, fatie a cebola em rodelas finas e espalhe sobre elas deixando mais uns 15 minutos no forno para que a cebola doure um pouco.

- Quando a cebola estiver quase pronta, espalhe o queijo coalho cortado em cubinhos e leve para derreter.

- O queijo também fica um pouco dourado.

Bom apetite!