expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 4 de maio de 2013

Salada de Batata


Ingredientes:

- 08 batatas grandes cozidas sem sal e com a casca
- 03 colheres de sopa (rasas) de maionese
- 06 damascos picados
- 03 colheres de sopa de uvas passas brancas
- 03 colheres de sopa de uvas passas escuras
- 02 maçãs verdes picadas sem casca
- 02 colheres de sopa de aceto balsâmico
- sal a gosto (de preferência sal marinho ou do Himalaia)
- azeite a gosto
- nozes picadas (opcional)

Modo de fazer:

- Em um recipiente fundo junte o aceto balsâmico e o azeite. 
- Adicione as maçãs picadas na hora para que não escureçam e a maionese. Misture bem.
- Pique grosseiramente as batatas e amasse alguns pedaços para que a mistura fique um pouco cremosa, com cuidado para que não vire um purê.
- Adicione os outros ingredientes, colocando azeite generosamente.
- Enfeite da forma que achar melhor.
- Pode servir fria ou na temperatura ambiente.

Bom apetite!