expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Omelete de Batata



Ingredientes:

- 03 ovos

- 01 colher (sopa) de farinha de trigo

- 01 batata grande cozida

- 1/2 xícara (chá) de água

- 01 colher (sopa) de azeite de oliva

- 1/2 cebola picada

- 01 tomate picado

- cheiro verde a gosto

- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

Modo de fazer:

- Bata ligeiramente os ovos.

- Acrescente a farinha, o sal, a pimenta e a água e bata até que estejam bem misturados.

- Doure a cebola no azeite e deixe esfriar.

- Amasse a batata cozida com um garfo e deixe esfriar.

- Quando a cebola e a batata estiverem frias, junte à mistura de ovos e acrescente também o restante dos ingredientes.

- Misture bem e leve ao fogo baixo em uma omeleteira até que a parte de cima do omelete esteja firme.

- Vire a omeleteira e deixe dourar do outro lado.

- Sirva com uma salada de agrião e geleia de alecrim com pimenta.

Bom apetite!