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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Batata Recheada com Palmito



Ingredientes:

- 05 batatas grandes

- 125 g de creme de ricota

- 01 vidro de palmito grande

- 01 tomate grande

- 01 cebola grande

- cheiro verde a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- azeite de oliva

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

- Coloque as batatas inteiras para cozinhar até que estejam macias (com casca).

- Doure a cebola picada em azeite de oliva a gosto. 

- Quando estiverem ficando douradas, junte o tomate picado e o palmito.

- Deixe somente até que o tomate fique macio.

- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

- Junte o creme de ricota, a manteiga e o parmesão e misture com cuidado.

- Abra as batatas ao meio, retire a polpa delas com o auxílio de uma colher pequena com cuidado para não quebrar ou furar a batata.

- Pegue toda a polpa que retirou e junte à mistura de palmito.

- Misture bem.

- Deixe uma camada fina de batata.



- Arrume-as em uma assadeira, salpique sal, pimenta e azeite e leve-as ao forno até que estejam começando a ficar com a borda dourada.



- Retire do forno

- Recheie cada metade de batata com a mistura de palmito.

- Leve novamente ao forno até que estejam douradas.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!