expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 1 de novembro de 2014

Torta de Grãos sem Óleo



Massa:

- 04 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 01 xícara (chá) de amido de milho

- 02 colheres (chá) de fermento em pó

- 02 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 02 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

- 02 copos de leite

- 05 ovos inteiros

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 01 xícara (chá) de sementes de girassol sem sal


Modo de fazer:

- Misture os ovos com o leite.

- Adicione todos os outros ingredientes e misture bem até que não fique nenhum grumo.

- A massa fica cremosa.

Recheio:

- 100 g de queijo tipo mussarela picado

- 100 g de queijo tipo provolone picado

- 01 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 01 ovo cozido picado

- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada refogada em azeite, shoyu, cebola e tomate picado.

- 02 colheres (sopa) de semente de gergelim preta

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta a gosto

- 02 cebolas passadas pelo processador ou muito bem picadas

- 01 cenoura grande passada pelo processador ou muito bem picada

- 01 tomate grande bem picadinho

- meia xícara (chá) de castanha de caju

- fatias de queijo tipo provolone.


Modo de fazer:

- Misture todos os ingredientes.

Montagem:

- Coloque toda a massa em uma forma grande com fundo anti aderente.

- Espalhe delicadamente o recheio por cima.

- Espalhe a castanha de caju.

- Quando estiver pronta, espalhe algumas fatias de queijo tipo provolone por cima e retorne ao forno até que o queijo derreta.

- Leve ao forno pré aquecido até que esteja bem dourada.



Bom apetite!