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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Panqueca de Rúcula com Tomates Secos





Ingredientes da panqueca:

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 02 colheres (sopa) de amido de milho

- 01 ovo

- 1/2 cebola

- 01 colher (chá) de gengibre em pedaço

- 01 copo médio de leite

- 01 colher (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

Modo de fazer a massa:

- Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador ou no mix e bata.

- Junte os outros ingredientes e bata novamente até que fique uma massa homogênea.

- Leve uma frigideira pequena com fundo anti aderente ao fogo baixo, coloque uma concha pequena da massa e deixe que fique dourada.

- Vire a massa e doure do outro lado.

- Coloque todas em um prato conforme forem ficando prontas.

- Não recheie a panqueca enquanto a massa estiver quente porque na hora de dobrá-la a massa se parte.

Ingredientes do recheio:

- 01 xícara (chá) de milho verde escorrido

- 01 xícara (chá) de tomate seco picado

- fatias de mussarela no mesmo número de quantidade de panquecas

- folhas de rúcula a gosto

- 250 g de ricota

- molho de tomate da sua preferência ou molho ao sugo rápido http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html


Modo de fazer:

- Misture a ricota amassada como tomate seco e o milho verde.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.



Montagem da panqueca:

- Pegue uma panqueca e coloque uma camada generosa do recheio.

- Coloque as folhas de rúcula por cima.

- Cubra com uma fatia de mussarela

- Enrole a panqueca, feche com um palito e coloque em uma forma.

- Cubra com molho de tomate e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

- Sirva imediatamente.





Bom apetite!