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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Paella Vegetariana



Ingredientes:

- 02 xícaras (chá) de arroz branco

- 01 maço de brócolis

- 01 abóbora pequena de casca fina

- 01 abobrinha grande

- 01 xícara (chá) de azeitonas picadas

- 01 xícara (chá) de cogumelos fatiados

- 01 colher (sopa) de alcaparra

- 02 tomates

- 01 colher (sopa) de açafrão em pó

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 01 dente de alho picado

- 01 cebola grande

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- pimenta do reino a gosto

- cheiro verde a gosto

- bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

- Lave bem os legumes.

- Corte em pedaços grandes a abóbora com casca, a cebola, a abobrinha, e separe os buquês de brócolis.

- Coloque água para ferver o suficiente para cobrir o brócolis cortado.

- Adicione 01 pitada de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.

- Quando a água ferver, jogue os brócolis e deixe 01 minuto no fogo.

- Retire e despeje água fria por cima para que pare o cozimento.

- Numa panela grande e funda, doure o dente de alho picado no azeite e junte a cebola.

- Quando a cebola começar a murchar, acrescente a abóbora e deixe dourando por cerca de 05 minutos em fogo baixo.

- Junte a abobrinha, os tomates picados grosseiramente, os cogumelos, as azeitonas, o sal, a pimenta e o açafrão.

- Sempre em fogo baixo, vá misturando por alguns minutos até que todos os legumes fiquem envolvidos pelo tempero e comecem a dourar.

- Corte os talos grossos do brócolis e acrescente à mistura.

- Junte o arroz, os buquês de brócolis, as alcaparras e água fervente o suficiente para cobrir tudo.

- Tampe a panela e deixe cozinhando até que seque o arroz.

- Não misture, se você fizer em fogo baixo, ele não queima e tudo fica cozido.

Bom apetite!