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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Rocambole Salgado





Ingredientes da massa:

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia

- 50 g de fermento para pão ou 01 1/2 Colher (sopa) se for seco

- 01 xícara (chá) de óleo de girassol

- 02 xícaras (chá) de água morna

- aproximadamente 800 g de farinha de trigo

Modo de fazer a massa:

- Misture o sal, o açúcar e o fermento.

- Coloque-os em uma vasilha grande e acrescente um pouco de farinha

- Misture bem e vá acrescentando um pouco de água, um pouco de óleo, mais farinha... até que a massa não grude nas mãos.

- Sove por alguns minutos, divida a massa em três partes e deixe descansar por meia hora.

- Abra cada pedaço da massa com um rolo, coloque o recheio e feche como um rocambole(eu fiz 03 tipos de recheio, mas pode ser somente um).

- Arrume-o em uma assadeira com fundo anti aderente e leve ao forno até que esteja dourado.

Recheio de queijo gorgonzola:

- pedaços de queijo gorgonzola a gosto

- tomate fatiado a gosto

-fatias de mussarela a gosto

- creme de ricota

Modo de colocar sobre a massa:

- Depois da massa aberta, espalhe o creme de ricota deixando as bordas sem nada.

- Coloque pedaços de gorgonzola, fatias de tomate por cima e cubra com a mussarela.

- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não escapar.




Recheio de queijo prato:

- fatias de queijo prato a gosto

- manjericão picado grosseiramente e temperado com azeite, sal e pimenta

- azeitonas pretas sem caroço fatiadas a gosto

Modo de colocar sobre a massa:

- Espalhe com uma colher o manjericão.

- Cubra com o queijo prato e sobre ele as azeitonas.

- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não sair.




Recheio de queijo provolone:

- fatias de provolone a gosto

- tomate fatiado a gosto

- manjericão picado grosseiramente e temperado com sal, azeite e pimenta a gosto.

Modo de colocar sobre a massa:

- Espalhe o manjericão deixando as bordas da massa sem nada.

- Coloque os tomates espalhados

- Cubra com o queijo provolone.

- Enrole e feche bem as bordas para o recheio não escapar.



Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente depois de frio.

Bom apetite!