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terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Enroladinho de Berinjela



Ingredientes:

- 02 berinjelas médias

- 02 cebolas

- 02 tomates

- 02 dentes de alho

- fatias de queijo provolone

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- lemon pepper a gosto

- 02 colheres (sopa) de shoyu

- pimenta do reino a gosto

- azeite de oliva

- molho de tomates http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2013/11/molho-ao-sugo-rapido.html

Modo de fazer:

- Faça fatias finas com a berinjela no sentido longitudinal

- Salpique sal e pimenta do reino em cada fatia e deixe descansando em um prato durante meia hora.

- Fatie as cebolas e pique o alho retirando o meio dele

- Coloque em uma frigideira de fundo anti aderente azeite de oliva e doure o alho.

- Junte a cebola e deixe até que comece a ficar transparente.

- Tempere com sal, lemom pepper e o molho shoyu.

- Misture bem, desligue o fogo e deixe esfriar.

- Fatie os tomates e salpique sal sobre eles.

- Na mesma frigideira que fritou as cebolas, adicione um fio de azeite e coloque as fatias de berinjela para que dourem dos dois lados.

- Vá adicionando mais azeite conforme ele for acabando, toda vez que colocar outra fatia e não tiver mais azeite nela.

- Monte os rolinhos:

- Espalhe um pouco de cebola sobre uma fatia de berinjela.



- Coloque fatias de tomate



- Coloque fatias de queijo provolone a seu gosto



- Enrole com cuidado e prenda o rolinho com um palito de dente para que fique bem preso.

- Arrume todos os rolinhos em uma forma que possa ser levada ao forno.



- Espalhe um pouco de molho de tomates sobre cada rolinho.



- Leve ao forno alto até que o queijo comece a derreter.

- Vai soltar um pouco de água, aproveite e regue cada rolinho conforme for servindo.

Bom apetite!