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segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Geleia de Casca de Tangerina


Ingredientes:


- casca de tangerina

- açúcar demerara

- sal marinho ou do Himalaia

- bicarbonato de sódio


Modo de fazer:

- Descasques as tangerinas e reserve as cascas das mesmas

- Raspe com uma colher por dentro das cascas a parte branca,pois isto é que faz amargar

- Pique as cascas em pedaços bem pequenos ou dê uma batida no multiprocessador, lave-as e deixe de molho em água por uns 2 dias (trocando a água 3 vezes por dia)

- Depois de 2 dias, dê uma fervida e troque de panela onde a água já está fervendo e dê outra fervura de mais ou menos 2 minutos em cada panela

- Dica importante: ao ferver coloque uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato

- Retire desta água deixe esfriar, e coloque de novo para ficar de molho mais 2 dias trocando a água 3 vezes por dia novamente.

- Escorra bem.

- Pese as cascas e depois pese a metade do seu peso em açúcar.

- Coloque o açúcar e as cascas para ferver com 1/2 copo grande de água e deixe cozinhar até virar uma geleia

Bom apetite!