expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Confiture de Amora


Ingredientes:

- 01 kg de amoras frescas (não retire os cabinhos)

- 500 g de açúcar demerara

- 03 maçãs verdes

- 01 limão siciliano

Modo de fazer:

- Lave bem as maçãs, corte-as em 04 e leve-as ao fogo com água o suficiente para cobri-las.

- Deixe fervendo até que comecem a se desmanchar.

- Coe. Guarde a polpa da maçã para fazer uma geleia.

- Coloque o líquido da maçã em uma panela grande, junte o suco do limão, o açúcar e as amoras lavadas e escorridas.

- Deixe fervendo até que esteja em consistência gelatinosa.

- Vá retirando a espuma que vai se formando.

- As amoras ficam inteiras.

- Guarde em potes de vidro esterilizados.

Bom apetite!