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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Risoto de Pinhão



Ingredientes:

- 03 xícaras (chá) de pinhão sem casca cozido sem sal

- 01 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados

- 02 cebolas grandes picadas

- 04 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- cheiro verde a gosto

- pimenta vermelha a gosto

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- queijo parmesão ralado na hora a gosto

- 01 colo pequeno de vinho tinto seco

- 02 xícaras (chá) de arroz arbóreo

- 01 litro de caldo de legumes

Modo de fazer:

- Refoque a cebola no azeite até que ela comece a ficar tranparente.

- Acrescente os pinhões fatiados e deixe refogando durante uns 02 minutos.

- Acrescente o arroz e o vinho e fique misturando até que o vinho suma.

- Junte o tomate e comece a adicionar o caldo de legumes fervente concha a concha, sem parar de mexer.

- Coloque sal, pimenta e o cheiro verde e vá adicionando o caldo até que o arroz esteja cozido, porém sempre al dente.

- Quando estiver do seu gosto, acrescente a manteiga e o parmesão a gosto.

- Sirva imediatamente

Bom apetite!