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sábado, 13 de setembro de 2014

Pão Caseiro Recheado



Ingredientes da massa:

- 500 ml de água morna

- 01 kg de farinha de trigo

- 01 ovo inteiro

- 20 g de fermento para pão

- 02 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 colher (sopa) de sal marinho ou do Himalaia

Modo de fazer:

- Misture o fermento na água morna e misture bem.

- Em uma superfície lisa, coloque a farinha (deixe sobrar um pouco), faça um buraco no meio, acrescente o ovo, o sal, o açúcar e um pouco da água.

- Vá misturando com os dedos e colocando a água aos poucos até que ela termine.

- Trabalhe bem a massa, adicionando farinha caso seja necessário.

- Sove durante alguns minutos.

- Deixe a massa descansar longe do vento até que dobre seu volume.

Recheio:

- 200 g de queijo tipo canastra picado

- 100 g de queijo tipo gorgonzola picado

Modo de fazer:

- Misture os queijos.

Montagem dos pães

- Amasse delicadamente a massa um pouco para poder rechear.

- Você pode fazer um pão só ou vários, minha massa deu para fazer 03 pães médios.

- Faça uma bolinha com um pedacinho de massa e dê uma achatada na palma da sua mão.



- Coloque pedaços dos queijos a seu gosto


- Feche a massa com cuidado para não quebrá-la







- Arrume em uma forma de silicone ou outra do seu gosto.



- Esta na forma de pão eu fiz uma camada da massa, coloquei o recheio e cobri com outra camada de massa.

- Deixe descansar até que dobre de volume novamente.

- Leve ao forno médio pré aquecido até que fique dourado.

- Eu não pincelo ovo por cima, mas, caso goste, pode fazer para que o pão fique mais douradinho.





Bom apetite!