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terça-feira, 23 de setembro de 2014

Creme Catalão



Ingredientes:

- 250 ml de leite

- 250 ml de creme de leite

- 01 pedaço de canela em pau

- 02 cravos da Índia

- 01 anis estrelado

- 01 colher (café) de baunilha

- 04 gemas

- 120 g de açúcar demerara

- 01 colher rasa (sopa) de farinha de trigo

- raspas de casca de laranja

Modo de fazer:

- Misture o leite com o creme de leite e junte os cravos, a baunilha, a canela e o anis.

- Leve ao fogo baixo e fique misturando até que comece a ferver.

- Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo.

- Adicione as raspas da casca de laranja e a colher de farinha.

- Misture bem.

- Pegue a mistura de leite ainda fervendo e passe pela peneira agregando com a mistura das gemas.

- Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e, sem parar de mexer, em fogo baixo, deixe até que engrosse.

- Continue misturando no fogo por mais uns 3 minutos, desligue o fogo.

- Coloque o creme nas taças que irá servir.

Opções de consumo:

- Coloque em taças e leve à geladeira.

- Coloque em forminhas refratárias e leve ao forno até que comece a dourar, retire do forno, polvilhe açúcar por cima e passe o maçarico culinário e depois leve à geladeira até a hora de servir.

- Como recheio de tortas e bolos.



Bom apetite!