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domingo, 7 de setembro de 2014

Tomate Seco



Ingredientes:

- tomates para molho firmes e maduros

- sal marinho ou do Himalaia

- açúcar demerara

Tempero:

- manjericão fresco picado

- alho picado sem o miolo

- azeite de oliva

- pimenta a gosto

Modo de fazer o tempero:

-Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de fazer os tomates:

- Lave bem os tomates.

- Retire a parte do cabinho deles

- Corte-os na metade

- Retire toda a polpa com o auxílio de uma faca ou com os dedos.

- Faça uma  mistura na proporção de 01 colher de açúcar com 02 colheres de sal.

- Disponha as metades dos tomates no prato de vidro do micro ondas com a parte côncava para cima.



- Salpique a mistura de sal com açúcar nos tomates.



- Leve o prato ao micro em potência alta por 10 minutos.

- Vire os tomates deixando-os com a pele para cima. Cuidado ao virar, faça isso com a ajuda de um garfo pequeno.


- Depois que virar todos, salpique a mistura de sal e açúcar novamente sobre todos eles.

- Deixe mais 10 minutos em potência alta.

- Caso não esteja do seu gosto, vá adicionando mais minutos até que os tomates estejam secos da forma que você prefere.

-  Com este tempo, os meus ficam carnudos, como preferimos aqui em casa.



- Conforme forem ficando prontos, vá dispondo em uma vasilha de vidro ou pote de vidro e temperando cada camada a gosto, completando com azeite de oliva até que todos fiquem cobertos por ele.


- Deixe na geladeira por alguns dias para que peguem o sabor do tempero.


Bom apetite!



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