expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Escondidinho de Mandioquinha


Ingredientes:

- uma receita de purê de mandioquinha http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/09/pure-de-mandioquinha.html

- refogado de soja

Ingredientes do refogado de soja:

- 01 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

- cheiro verde a gosto

- azeitonas verdes picadas a gosto

- 01 cebola picada

- 02 dentes de alho picados (retire o miolo)

- 01 colher (sopa) de shoyu

- pimenta a gosto

- sal marinho ou do Himalaia a gosto (cuidado ao acrescentar sal pois o shoyu já contém sal em grande quantidade)

- 02 ovos cozidos

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

- Refogue os dentes de alho picados no azeite de oliva.

- Junte a cebola picada e deixe até que a cebola comece a murchar.

- Junte a proteína de soja e fique misturando até que ela absorva o azeite e fique bem misturada com a cebola e o alho.

- Acrescente o shoyu, as azeitonas, 1/2 xícara de água e deixe que cozinhem até que a água seque.

- Desligue o fogo, junte os ovos picados e o cheiro verde, misture tudo bem.

Montagem do escondidinho:

- Em uma travessa que possa ser levada ao forno faça uma camada de purê de mandioquinha com 1/3 de sua quantidade.

- Espalhe o recheio de soja.

- Cubra com o restante do purê.

- Leve ao forno médio por 15 minutos e sirva imediatamente

Bom apetite!