expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Risoto do Ricky


Ingredientes:

- 03 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto

- 10 pedaços de tomate seco http://receitavegetarianadarosana.blogspot.com.br/2014/09/tomate-seco.html

- 200 g de queijo tipo gorgonzola

- 01 maço de rúcula hidropônica

- 01 colher (sopa) de manteiga sem sal

- sal marinho ou do Himalaia a gosto

- caldo de legumes

- 02 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 02 dentes de alho picados

- 01 cebola picada

Ingredientes do caldo de legumes:

- 01 pedaço de alho poró

- 01 tomate

- 01 cebola

- 01 cenoura pequena

Modo de fazer:

- Coloque 01 litro de água em uma panela e junte todos os ingredientes picados grosseiramente.

- Deixe ferver durante 02 horas em fogo baixo.

- Coe e use o caldo para o risoto.

Modo de fazer o risoto:

- Refogue o alho picado no azeite.

- Junte a cebola picada e deixe refogar um pouco.

- Acrescente o arroz e fique misturando por 01 minuto mais ou menos.

- Comece a acrescentar o caldo (deve estar fervendo, acrescente mais água caso seja pouca quantidade) concha a concha sem parar de misturar o arroz e sempre em fogo baixo.

- Quando o arroz estiver começando a inchar, acrescente metade do tomate seco picado,  metade do queijo gorgonzola também picado e a rúcula picada grosseiramente com a mão.

- Continue misturando e acrescentando o caldo.

- Quando estiver quase pronto, adicione o restante do tomate e o queijo.

- Não pare de mexer, quando estiver "al dente" desligue o fogo, acrescente a manteiga e sirva imediatamente.

Bom apetite!




Nenhum comentário:

Postar um comentário