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quarta-feira, 3 de julho de 2013

Doce de Mamão Verde



Ingredientes:

- 4,5 kg de mamão verde ( aproximadamente 09 mamões médios)

- 02 kg de açúcar demerara

- 05 colheres (sopa) de cal virgem

- cravo a gosto

Modo de fazer:

- Lave bem os mamões.

- Descasque, retire o miolo e corte em pedaços (não faça pedaços pequenos)

- Em uma vasilha bem grande coloque os pedaços e deixe de molho por aproximadamente 02 horas.

- Escorra a água e repita a operação.

- Escorra novamente, coloque água e dilua o cal.

- Junte os pedaços de mamão e deixe de molho por 02 horas. ( deixe que a água cubra bem todos os pedaços)

- Mexa a cada meia hora pelo menos.

- Após esse tempo, escorra os pedaços de mamão em um escorredor de macarrão e deixe cair bastante água corrente para que todo o cal saia.

- Em uma panela, coloque os pedaços de mamão, o açúcar, os cravos e cubra com água.

- Deixe cozinhar até que os pedaços estejam macios por dentro ( vá experimentando)

- Fica molinho por dentro e a casca durinha por fora.

Bom apetite!