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segunda-feira, 15 de julho de 2013

Meu Bolo de Morangos



Ingredientes:

- 02 caixas de morangos

- 500 ml de creme de leite fresco

- 08 colheres (sopa) de açúcar demerara

- 01 forma de pão de ló (redonda, pequena)

- 02 xícaras de água

- 01 pau de canela

- 10 cravos

- 07 morangos cortados na metade para enfeitar


Modo de fazer:

- Faça um pão de ló que fique bem fofinho e alto. (eu compro o pão de ló pronto em supermercado, muito mais prático, rápido, seguro e barato).

- Lave bem os morangos, tire os cabinhos, escorra bem a água.

- Passe- os pelo processador até que fiquem bem moidinhos. Cuidado pra não deixar virar suco. 

- Em uma vasilha, misture os morangos com 05 colheres de açúcar e deixe descansar por uma meia hora.

- Prepare uma calda para umedecer o bolo da seguinte forma: coloque a água, a canela, os cravos, 01 colher de açúcar e 01 colher do morango batido em uma vasilha e leve ao micro ondas por 03 minutos para que ferva um pouco. Deixe esfriar.

- Bata o creme de leite fresco conforme instruções da embalagem, porém, coloque somente 02 colheres de açúcar nele.

- Junte 2/3 do creme de leite batido com 04 colheres do morango moído. Misture muito bem, com delicadeza.

- Corte o pão de ló  na metade. (eu corto com uma linha, é muito fácil e não tem como errar. Você pega um pedaço de linha e vai passando pelo bolo que ele vai cortando certinho onde você mediu a metade dele)

- Monte o bolo da seguinte forma:

- Coloque uma metade no prato que irá servir, molhe generosamente com a calda, recheie com o creme chantili e morango, coloque a outra metade do bolo por cima, umedeça com mais calda,cubra com o terço do chantili reservado e enfeite a seu gosto com os morangos inteiros. ( quando faço o bolo sempre sobra um pouco do chantili com morangos, eu aproveito para cobrir o bolo e deixar mais saboroso)

Bom apetite!